GENTILE DI CHIETI – Anno 2006 – Regione ABRUZZO
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 4 campioni di GENTILE DI CHIETI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=4)
Media generaleGENTILE DI CHIETI | Deviazione StandardGENTILE DI CHIETI | MediaGENTILE DI CHIETI (ABRUZZO 2006) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.29 | 0.07 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.37 | 0.08 | 0.26 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.15 | 0.06 | 0.18 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.10 | 0.05 | 0.13 |
Acido linoleico (%) | 10.20 | 2.27 | 10.66 |
Acido linolenico (%) | 0.73 | 0.12 | 0.66 |
Acido oleico (%) | 70.45 | 3.52 | 71.15 |
Acido palmitico (%) | 14.38 | 1.70 | 13.30 |
Acido palmitoleico (%) | 1.00 | 0.22 | 0.87 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 392 | 108 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 455 | 159 | 520 |